Маленький подарок

МАЛЕНЬКИЙ ПОДАРОК

Тогда, в начале декабря,
я жил в деревне без тебя –
  с тобой и целым миром в ссоре…

Вдруг от тебя – как летом снег –
«неделька» тонкая в письме
пришла – на счастье и на горе…

«Неделька» хрупкая была,
Как из хрустального стекла, –
душа всех страждущих и ждущих.

  И мне – в метель, пургу, буран –
она была как талисман,
сквозь жизнь к тебе меня зовущий.

В ней всё, что связано с тобой:
твоя печаль, твоя любовь,
твоя удача и надежда.

И с нею – много лет подряд –
недели быстрые летят
светло, тревожно и мятежно…


Рецензии