Подснежник

Из  света  ты,  - и  нежность,
И   свежесть   по  весне…
Сквозь  почву  столь  прилежно
Выносишь  сердце  мне!

Вокруг  все   тает, тает…
Ты  сам  подобен  сну! –
Из   сказки  прорастая,
Являешь  белизну.

О  чем  -то  ты  мечтаешь,
и  словно  бы  поешь:
как  небеса  блистают,
как  ароматы   льешь…

Вот  так  же   на  бумагу
Стихов  ложится   дрожь…
Ты   пьешь  из  неба  влагу,
И  -  людям  отдаешь.





Рецензии