Пыль

Опять всё пухом, прахом, пылью-задолбили!
Как не смеяться, если есть чего бояться в этом мире?!
Из глаз: осколки, искры, слёзы-больно!
Всё ненадёжно, беспокойно!

Домой, асфальтами и лужами, с тобой..
И мне не надо, Мне не надо ни-че-го.
Журнал открыл, а там тяжелою строкой:
Конверты, письма, монологи, смертью у дороги..
..Это всё..
Перекрёстки, и не в жизнь, а в ад ведут чужие ноги
Всех подряд, коленями назад.

А после кухня, сигареты, чьи-то номера,
И голова с утра боится расколоться пополам.
Ещё сто грамм-со сном бороться-не до дам.

Теперь серьёзнее подумать нам пора.
Не ты ль писал, молчал, переживал-все мысли на показ?!
Ну для кого такая лирика нужна?
Ведь если только ветер и влюбился в нас.


Рецензии