Какая странная любовь

Призыв к бесмысленной борьбе,
Пустые стойкие цветы,
И пыльный город при тебе.
И тонкий лучик суеты.

И нежный омут диких звезд,
Сиянье их в твоей груди,
И незаконченный полет
Меня, прошу я, подожди...

И ты расстаешь в этом сне,
Как незаконченный романс,
Как лучик света в дикой тьме,
Так погубивший снова нас....

И пыльный город при тебе,
Седые звезды плачут вновь,
Призыв к бессмысленной борьбе,
Какая странная любовь?


Рецензии