Морская быль

Отвесные стены обветренных скал
Над синим провалом пучины
Прибой белой пеной устало ласкал,
Пытаясь отвлечь от кручины...
Кручинятся скалы о скорбной судьбе
Разбившихся в шторм кораблей,
Обломки которых в бессильной мольбе
Взывают меж бледных стеблей
Подводных растений и медленных рыб,
Снующих над сумрачным дном...
И шепчутся волны о тех, кто погиб
С молитвой о доме родном...
Отвесные стены обветренных скал
Над водной пустыней царят -
Но скоро муссона порывистый шквал
Начнёт свой зловещий обряд...


Рецензии
И снова- красота слова, невообразимо хорошо! Не знаю, кому не понравится? Залюбуешься подводным миром, описанием прибоя...
С уважением -

Галина Владимировна Калинина   04.04.2009 19:05     Заявить о нарушении