О нелегкой банкирской доле...

"Юноне и Авось" посвящается

Ты меня на рассвете разбудишь.
Проводить необутая выйдешь.
Ты меня на неделю забудешь -
До субботы уже не увидишь.

Позвонивши тебе в понедельник,
Я подумаю: "Боже Всевышний!"
Я тебя на неделю забуду -
До субботы уже не увижу!..

Банкоматы, клиенты и деньги
Вновь закружатся в будничном вихре.
Евро, доллар, и тугрик, и пфенинг -
Только это и вижу, и слышу!

Даже если с работы вернемся
Мы, согласно закона Хафиза,
То, конечно, с тобой разминемся -
Я тебя никогда не увижу!..


Рецензии