Маме

Такой весны не помнят старожилы.
Царил Ярило, а быть может Ра.
И медленно выматывала силы,
Почти что сумасшедшая жара.

И медленно, уже неотвратимо,
Беда, как пес, бродила у ворот.
А люди шли и проходили мимо -
У них своих забот невпроворот.

Машина пыль дорожную кружила,
Худое тельце сковывал озноб...
Ребенок тянет ручки к мамке милой,
А перед ним стоит закрытый гроб.
--------------------------------
Март очень щедр на юбилеи; -
Справляют сёстры, я свой тоже.
Мы постарели, поседели
И только мама нас моложе.

Моложе всех. И каждый раз
Наивно спрашиваю Бога: -
Зачем забрал, её, от нас
В расцвете лет, в свои чертоги?

Который год душа горчит,
Рубцов на ранах слишком много.
Бог высоко и, Бог молчит!
Таких, как я, полно под Богом.

Спросил однажды Рыбака -
Он на живых готовил сети.
Сказал Рыбак: - Живи пока!
Тебя Он меткой не пометил.

А то, что длинная рука,
И то, что хватка крепче сварки -
Жизнь - ручеёк издалека!
Журчи! Она сродни подарку!

Взрослеют дочки, сыновья,
Растут внучата, внучки тоже.
Всё также вертится Земля,
И также лезет Жизнь из кожи.

Достатка нет ни у кого.
Зато избыток дружбы, лада.
Ушел отец... Мам, встреть его...
А если нет, то и не надо.

У нас давно больна страна,
У нас правители, как гости,
У нас пирует Сатана
И миллионы на погосте.

Довольно думать о плохом.
Теперь покой твой не нарушу.
У Раи, есть в раю свой дом.
Прости... Побеспокоил душу...


Рецензии
Дорогой, Владимир!
Любовь ваших родителей проросла в вас... Очень правдиво написано вами воспоминание о маме. Берет за душу... Прочитайте и мои "323. Шанель номер пять" и "17. Аленький цветочек!". С пониманием Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   29.01.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Обязательно прочту ваши произведения. Ответ могу дать только в личных сообщениях.

Владимир Сытой   29.01.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.