Ссора...

Замешана на ненависти память,
Расчерчена на клетки угольком,
И нолики с крестами негде ставить,
И ветренно, и пусто нам вдвоем.
Ты требуешь неясными речами,
Я слушаю, наверно, невпопад.
Мы друг для друга стали палачами,
А ведь недавно не было преград.
Забудемся в скитаниях неспешных
По призрачному миру городов,
Придумаем себе друзей безгрешных
И правильных, рассеянных врагов.
Мы станем ближе и родней друг другу,
Когда на лицах маски облетят,
И стрелки часовые круг за кругом
Поставят тихо жизни шах и мат...


Рецензии
Очень понравилось. Всё жизненно. Снимать маски-трудная работа. Но того стоит.

Юлия Голубева 5   23.02.2016 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.