Лестница Иакова

Одинокого путника темень ночная не страхом врасплох,
А вселенскою пустошью, скрывшей внезапно привычность дорог,
Настигает. И, в сон уходящую разума нить упустив,
Тело медленно тает, и эхом в душе позабытый мотив
Отражаясь, тревожною птицей предстанет потом, закружИт,
И на месте полёта спиральками света свернутся ужи,
Их всё больше и больше, и в ярком огромном до неба столпе
(Мне в фантазиях разве такое под силу ещё и успеть)
Поднимается лестница, ангелов сонм, деловитых, на ней –
Вниз и вверх беспрерывность бесшумных шагов в смене посланных дней...
Пред Иаковом, в страхе невольно прикрывшим рукою глаза, -
Кто же смертного спросит в такие моменты: «Ты против иль за?» -
Бог предстал, обещая вестИ и потомство земное хранить...
Сон не сон... снова путь поутру, а в руках путеводная нить...

20.03.2009


Рецензии
"А в руках путеводная нить".Сильно.
С уважением Анна.

Анна Толстова 2   01.01.2014 02:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Анна. Приятно, что Вам понравилось.
Доброго Нового года Вам!
С ответным -

Инна Машенко   01.01.2014 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.