Крест

Для жен поэты в первом качестве – мужья
Пускай стараются там, пишут, сочиняют
Так ведь проблем по горло – дети, дом, семья
А им и дела нет, и знать себе не знают

Да разве ж дело – из-за двух несчастных строк
Всю ночь не спал, курил, как тронутый, метался
Вон, у соседки Клавы муж открыл ларек -
И через год на иномарке уж катался

Ну что тут скажешь? Да уж, проза в жизни есть
Не только в повестях, рассказах и романах
Она и в том, что…- в общем, людям надо есть
А это сложно, если вдруг пусты карманы

Но, если полон дом, а в сердце – пустота
Не будет в доме том ни радости, ни счастья
Вся жизнь – мышиная возня и суета
Когда в ней спутаны важнейшие понятья

Здесь нужен тот, кто мог бы людям объяснить
Высокий смысл мира, созданного Богом
И этот крест неся, его не уронить
И не свернуть с однажды выбранной дороги

Не все получится, а может – ничего
Но надо делать то, что должен – будь что будет
Пройдя дорогой строк из сердца твоего
И о тебе с теплом, быть может, вспомнят люди

Высоцкий, Пушкин, Лермонтов свой крест
Несли, в дорогу сердцем вкладывая строчки
И этих строк прекрасных негасимый свет
Нам как маяк, путь указующий средь ночи…


Рецензии
Свой крест несем мы каждый на свою Голгофу.
С уважением Татьяна

Татьяна Корецкая 2   20.03.2009 21:14     Заявить о нарушении
Но место встречи изменить уже нельзя...
Спасибо за отклик, Танечка! Здоровья Вам и счастья!
С теплом

Мидхат Резяпов   20.03.2009 23:30   Заявить о нарушении