С кем повстречаешься, с кем распрощаешься...

Где вы, подружки мои бескорыстные?
Юности дней заводилы игристые.
Дни бесшабашные, ночи горячие,
Время тогда ни минуты не значило.

С кем повстречаешься, с кем распрощаешься,
С кем-то в дороге всю ночь проболтаешься.
Тамбур прокуренный, звуки вокзальные,
Руки и губы, такие желанные.

Город, пропитанный серою влагою,
Город, в котором жила ты и плакала.
Ты возвращаешься, все возвращаются,
Люди, как лето с зимою встречаются.

Вы все разбросаны по бездорожию
Русской земли с кровоточащей кожею.
С кем повстречаешься, с тем распрощаешься.
Стрелкой минутной на час натыкаешься.

Руки сплетаются в ночи купейной,
Или плацкартной, но - непременно...
Шепчут колёса - осталось немного.
Жизнь - лишь мгновение, вечность - дорога.


Рецензии