О мире

Как всё глупо...на бумаге
Хороводят мысли руку.
Позабыли о награде
И построились по кругу.
Только здесь могу пощупать,
Ощутить, хотя бы вскользь.
Виртуальная халупа
Провоняла вся насквозь.
Это мой мирок, он жалок -
Ведь богаче мир вопросов,
Где, средь лабиринтов галок,
Не проводится допросов.
Лучше умереть безвестным,
Чем такая будет слава.
Каждый сотый будет честным
И коммент напишет справа.
Остальные - как глухие,
Души заперты замком,
Будто все вокруг плохие,
Оградили тихий сон.
Это спит душа внутри.
Легче ведь совсем не думать.
"Что за глупые стихи?"
Так сказать и смачно сплюнуть.
А пускай...не интересно
Рыскать в поисках людей.
В интернете, если честно,
Расплодилось королей.
Каждый вроде много смог,
Вот и рейтинг, и слова.
Только там сидит щенок
В шкуре мужественного льва.
Всё иллюзия, ты брось.
Ты беги скорей отсюда.
Ты прочти стихи лишь вскользь,
И тогда не будет чуда.
Не проснётся вдруг душа,
Просто будет всё забыть.
Может, смерть была права,
И не надо жизнь любить...?

*имелся ввиду проект "мой мир@mail.ru"...но стих,к сожалению, подходит ко всем социальным сетям интернета...


Рецензии
Согласна на все 100! Со всем,кроме одного - несмотря ни на что,жизнь надо любить)))))))Все-равно,хоть ненадолго,хоть когда-нибудь,а взаимностью ответит!Уверена)))

Светлана Сватовчанская   09.05.2009 22:57     Заявить о нарушении
именно поэтому там "...?" ;)
каждый решает сам,этот вопрос я задаю читателю)ты первая ответила)

Алексей Рахе   09.05.2009 23:04   Заявить о нарушении
Ну...Я так думаю.Не знаю,как тебе такой ответ...

Светлана Сватовчанская   10.05.2009 00:02   Заявить о нарушении
хороший ответ,солнце)

Алексей Рахе   10.05.2009 00:15   Заявить о нарушении