Обретение себя

  ОБРЕТЕНИЕ  СЕБЯ

Когда  Россия
Будет  звать
Своих  сынов
Без  укоризны,
Мы  станем  землю
Поливать
Слезами  попранной
Отчизны.
Глядишь,
Дозреют семена,
Вернув  пшеницу
Золотую,
И  с болью,
Выпитой  до  дна,
Поймём  мы
Родину  Святую
И крикнем  -
«Родина!  Прости!
Как  сложно  быть!
Как  просто  зваться!»
... Чтоб  вновь  Россию
Обрести,
Сначала  надо
Потеряться.
Плутать
В  полночной  темноте,
Искать
Неведомые  дали,
Понять,
Что  мы  не  на  листе
Свою  историю
Верстали!
А  вот  и  радуга
В  окно,
А  вот  и  свет  весенний
Мая!
Гудит  судеб
Веретено,
Российской  вечности
Внимая.

 08.03.2006


Рецензии