Человек и колибри шуточная сага

***

Человек и колибри

Человек шел домой
Уже двадцать минут
Он устал, словно вол
Но хитрющий был, плут!

Чуть присел отдохнуть,
После снова пошел -
Обернулся - и тут
Чуть в себя не ушел!

Смотрит - шмель полетел,
Вроде шмель, но крупней!
Очень юркий пострел
Крыльев взмах - суховей!

Пригляделся - птенец,
Так крылами махал!
Человек под конец
Раз пятьсот насчитал!

Он подумал - Вот как?
Это что же за зверь?
Это вам не пустяк -
Крыльев взмах - карусель!

Тут птенец вмиг взлетел
И из глаз - был таков!
Человек снова сел,
Думать стал, как умел -
Ни к чему ни пришел.

Ночью долго не спал,
Карандаш все точил
И птенца рисовал,
Как умел, из всех сил!

Не художником был,
Но имел интерес
Получился птенец
Вместе с шмелем замес.

Удивился тогда
Человек образцу
Что же за ерунду
Там он встретил, в лесу?

А ему невдомек,
Так как он очень глуп,
Что колибри порхал
У его алых губ.


Рецензии