На столе горит свеча

На столе горит свеча,
Рядом рюмка водки,
За окном течет река
И качает лодку.

Мне сегодня свет Луны
Рассказал о многом,
Я не чувствую вины
Больше перед Богом.

На меня с иконы взором
Николай и Ангел.
Разразилось тело стоном,
Сел я и заплакал.

В моей жизни больше нет
Ни тепла, ни веры.
Я на всё нашёл ответ,
Очерствели нервы.

Голова моя болит,
Слишком много знаю.
И теперь душа велит
Добежать до края.

Как и прежде было
На реке родной,
Станет сердцу мило
 Только под водой.

Я простился с домом,
Крестик с шеи снял.
Вместо серым комом
Камень обвязал.


Рецензии