Наше

                Стихотворения,вошедшие в эту подборку
                были написаны в 1991-92г.




***
Вопросов больше,чем червонцев в банке.
Не каждая судьба - ошибка снова.
Рыхлят асфальт столиц ОМОН и танки
во имя президента Горбачёва.

В гробу не заскрежещут кости павших.
Не всколыхнётся мать-земля сырая.
Мир делится на "наших" и "не наших".
Жаль лишь,до ада ближе,чем до рая.

***
Плети сети свои,рыбак,
и забрасывай далеко
в час,когда рассвет над рекой
не забрезжил ещё пока.

Может будет богат улов,
а не то,что - обед коту.
Лишь не крикнул бы кто:"Ату!
Запрещаю - раз нет числа..."

***
Не пришлось бы нам снова бояться
(Будь ты самый великий храбрец!),
что вдруг ночью к нам в дверь постучатся,
обозначив эпохи конец,
и запястья браслетами схватят
пресекая отпор на корню...

На Россию,конечно,не хватит...
Но вполне,но вполне на мою...

***
И всё по кругу - кругом голова.
В округе круговую оборону-
смертям назло и вопреки закона-
займут насквозь фальшивые слова.

Я начинал бы снова с баррикад...
Мне ни к чему такие перемены!
В стране бардак,без башенные цены,
и всяк - коли не вор,то казнокрад.

И рок - уже не рок,а лишь попса!
И даже мировые катаклизмы -
такой пустяк... Среди руин Отчизны
застойная лишь снится колбаса...

***
Четыре буквы "снег",
три буквы - СНГ.
Я вижу - брат бежит.
Куда ты,брат?Эге!
Я вижу букву "ж",
я вижу букву "м"...
Так вот ты,брат,куда!
Так вот ты,брат,зачем!


Рецензии