Жизнь лишь множество различных состояний

Жизнь – лишь множество различных состояний.
Смятенья, грусти, растревоженной тоски,
восторгов, радости, всепоглощающих желаний
случайные, небрежные мазки.

Жизнь каждого – эмоций ожерелье.
На нити времени событий только след.
Ничто не вечно, постоянно измененье.
Движенье судеб, как движение планет.

Определённость хаотична и циклична,
хотя ласкает это слово – вдруг.
Мы так привязаны к тому, что наше лично,
не залезая за привычный круг.

Не замечая связь с невидимым, но вечным,
в пылу завоеваний и побед.
Беспечны в жизни, так незримо быстротечной,
невежественны и на склоне лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.