Муза

В календаре отметок
Не сосчитать: распутная
Муза - мой сладкий недуг,
Слабость ежеминутная.

Не подчинима времени
Тает в душе моей -
Падаю на колени я
Перед ней!

Будь! Умоляю! Очень!
Разве виновен я:
Кроме ненужных прочих
Муза есть у меня?

Если б одна - бесчисленно -
Душу тревожат мне,
Не собладая с мыслями,
В самом глубоком сне...

Счастье мое нелепое! -
Сотни и сотни раз
Падаю на колени я
Перед каждой из вас!

Падаю и в беспамятсве
Каждой вверяюсь: Рви!...
В муках живу и радуюсь,
Ноги сбив до крови.

(Предположительно 2002, Москва)


Рецензии