Нет дороже земли на свете

Я читал о земле муссонов,
Я мечтал о полуденных странах
И об Анд каменистых склонах,
Путешествиях в жарких саваннах.

Но совсем не у тропиков южных
Моей жизни прошла дорога.
От мечтаний таких ненужных
Я избавился понемногу.

Что нам тропы лесов Ориноко,
Что нам дикие степи «бразилий».
Распахнулись широко - далеко
Земли родины нашей – России.

От заоблачных гор Памира,
От Тунгуски и до Камчатки
Скрыты многие тайны мира,
И космические загадки.

И дороже земли на свете
Нет, чем та, где пришлось родиться.
Здесь и солнце поласковей светит,
И вкусней родников водица.

Здесь Отечества ветры веют,
Здесь Вам дружбы протянут руку.
Здесь работается веселее
И живется с любимой не в скуку.

Ну, а если Вам звонкую песню
Запоют  –  сердце стоном зайдется.
Этой песни милей и чудесней
Нет, что краем березовым льется…

Удаль Разина в ней, Пугачева,
Сталь булатная бьющая метко
В Бородинском бою,  в Куликовом,
Освященных победами предков.


Рецензии
Евгений, не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна. С самыми наилучшими пожеланиями,

Наталья Викторовна Никитина   03.10.2012 21:41     Заявить о нарушении
Ну что сказать, Вы меня просто растрогали.Конечно , что может быть дороже чем Родина. Здесь вся наша любовь, все воспоминания о детстве , об Отчем доме... Спасибо Наталья. Желаю Вам счастья. Евгений.

Евгений Журавлев   05.10.2012 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.