Лирические коротышки 2

Как незаметно молодость прошла,
Стекают годы медленно по коже.
Нам юность подарила два крыла,
Которые мы сохранить не сможем.

***

Ты светлый ангел - редкий вид пернатых,
А я же - рыцарь! Только в мятых латах.
Ты жаждешь бури, я стремлюсь в пенаты...
Под песни спиц!
...............В деревню!
..........................В глушь!
..................................В Саратов!

***

Внезапный взмах волос... Прохла-а-ада...
Тобой спасаюсь я в жару.
Ты повернешься - мне награда,
Ты отвернешься - я умру.

***

Пива две холодных кружки на столе моем,
Воблы вяленой пол тушки - Выпьем, погрызем.
На веранде воздух свежий, красота - сидеть,
До утра сегодня будем под гитару петь.

***

Не зовите осень, слишком рано,
Пусть ещё чуть-чуть погреет лето,
А сентябрь тоскующим сопрано,
Нам ещё споёт свои сонеты.

***

Пей огонь, заливая пустоты
Раскаленною лавою грёз,
До угара, до дури, до рвоты,
Не считаясь с фатальностью доз.

Пей же, пей, погружаясь в нирвану,
Если сможешь, в себя посмотри,
И увидишь саднящие раны,
Расцарапанные изнутри.

***

Ворваться в небо, Как раньше, мне бы...
Я разбегаюсь, и я взлетаю!
И ветер встречный взахлёб глотаю,
Маршрут конечный не выбираю.

Пусть выбивает напором слёзы,
Пусть громыхает, лечу сквозь грозы,
Пусть день нелётный, "по барабану"!
Я путь обратный искать не стану!

***

Только во сне вижу,
Только во сне слышу,
Стану на чуть ближе
Цыпочками на крыше.
Вязнут во тьме пальцы,
Холод скользит в жилах,
Мир без тебя - карцер!
Мне без тебя стыло.
Время идёт мимо,
Голос твой всё тише,
Вечно сырой климат,
Точит насквозь крышу.
Жить без тебя худо,
Душу тоска плавит.
Боже, сверши чудо!
Сделай мой сон явью...

***

Улыбка на поллица,
Но не смеются глаза,
Ни с солнца, ни от винца.
Другое хотят сказать...

***

Какой прекрасный, дивный сон -
Река в венце сосновых крон,
И срез земли - обрыв, песок
Шурша, скользит меж пальцев ног.

Вот сон другой, где парк и пруд,
Луна, скамеечек уют,
И блеск любви на листьях ив,
И вечер тих, нетороплив.

***

А там невиданная даль,
Капели, трели, менестрели -
Весна работы Боттичелли.
О, неземная пастораль!
И под лазурной неба чашей
Земля набухшая любовью
Всего живого поголовья
Предстанет нам милей и краше...

***

А у нас сегодня снова дождь,
Серое, неласковое небо.
Лето, ну когда же ты придешь?
Водки что ли выпить для сугрева?

***

Я люблю тебя - моя гитара,
За твои фанерные бока,
Мы с тобой опять сегодня в паре
Вдарим по рюмашке коньяка.

***


Рецензии
Ах, как хорошо...

Не зовите осень, слишком рано,
Пусть ещё чуть-чуть погреет лето,
А сентябрь тоскующим сопрано,
Нам ещё споёт свои сонеты.

Лариса Котовская   07.04.2009 10:29     Заявить о нарушении
не по сезону отзыв, Лариса ))

Не зовите лето, слишком рано,
Пусть ещё немного поапрелит,
Капает с сосулек, как из крана,
И грачи ещё не улетели...

Панург   07.04.2009 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.