Лирические коротышки 1

Не грусти, не печалься о брошенной,
Нерастраченной, горькой любви.
Снегом белым она запорошена,
Чувства новые в сердце буди.

***

От того ли, что невольно
Проходя коснулись взглядом
Сердце в пылкости крамольной
Отдается стуком града?
Не за тем ли, что возможно
Подарили Вы надежду,
Я спросил у Вас - быть может,
Мы встречались с Вами прежде?
Потому ли, что беспечно
Ваши губы прошептали:
"Как же время быстротечно…",
Взявшись за руки бежали?

***

Я рисую любовь
Потому, что она
Ярче радужных снов
И пьянее вина.
Я рисую тебя
Акварелью из грёз,
Разбавляя её
Влагой девичьих слёз.

***

Эх, душа моя, грустная скрипка,
Плачь родимая, струн не щади.
На лице пусть играет улыбка,
Чтоб не видели то, что внутри.

***

Мне кажется, что я не встречу
Твой взгляд наивный никогда,
И ласку губ, нагие плечи,
И пальцев трепетных тепла.
Пройду и даже не замечу
Тебя под струями дождя,
Пройду, рассеян и беспечен
Всего в трех метрах от тебя.

***

У осени твои глаза
В них столько грусти и печали...
...А помнишь, много лет назад
Ту ночь, которой мы не ждали?

***

Я иду по камням
Гладким и раскалённым
Морем синим умытым,
Солнцем злым опалённым.
И тепло ощущая босыми ступнями,
Я иду кромкой моря,
В море горе роняя...

***

Как сладко ожидание любви
Гораздо слаще, чем она сама.
Любовь - огонь, бушующий в крови,
Сводящий жертв нечаянных с ума.

А ожидание любви - услада сердцу,
Легка, приятна, словно ветерок.
Любовь, как страсть, подобна чили-перцу,
А ожидание её - клубничный сок.

***

Восходящие потоки ощущая,
Соки жизни залпом выпиваю,
А потом от счастья умирая,
Улетаю в небо... Улетаю...

***

Как хороши, как свежи были розы,
И так тосклива песня у окна,
Не выдернуть из сердца злой занозы,
Я как бальзам на рану, пью бокал вина.

***

Вот она мрачность, вот она грусть,
В боли своей я сверхновой взорвусь,
Дверь не захлопну - открытая, пусть.
Встречу любовь и обратно вернусь.

***

Вот вечер лег собакой у крыльца,
Лизнул меня за голую лодыжку,
Он помнит меня - юного мальца,
С крыльца во двор бегущего вприпрыжку.

***


Рецензии
Твои "коротышки" навевают приятные воспоминания)) С улыбкой,

Кэнди   10.08.2010 11:14     Заявить о нарушении
на волнах памяти баюкается всласть... )))

Панург   10.08.2010 11:37   Заявить о нарушении
Я соскучилась по твоим замечаниям! Ты совсем перестал меня ругать(
С улыбкой,

Кэнди   10.08.2010 13:57   Заявить о нарушении
то ли поумнел, то ли обленился ))

Панург   10.08.2010 15:02   Заявить о нарушении
Ты лень эту брось!! Того и гляди писать перестанешь совсем от лени!)) С улыбкой,

Кэнди   12.08.2010 12:13   Заявить о нарушении