Как будто один

Сижу в обезжизненном классе как будто один.
Блин!
И в этом, наверное, тоже свое вдохновенье?
Мгновенье назад
я и сам был немного мгновенье.
И мним этим мигом мне был твой чарующий взгляд.

Как рад я такой белизне моих дум,
В которых и сила и страх мне взаимно покорны.
Но шум
от лелеющих муз, что милы и задорны,
Не близит меня даже к тени твоей ни на шаг.

Вот так. С тем проходят минуты раздумий жестоких,
Скитаний душевных тетрадные клетки губя.
А я все сижу в обезжизненном классе один среди многих
И, как ни крути, все равно одинок без тебя.

(1998-1999, Рязань)


Рецензии