ЛИШЬ БЫ...

Под суму – хребты согнули,
Подтянули пояски!
Лишь бы вражеские пули
Не дырявили виски!

Пусть едва прикрыта попа,
Пусть безрадостен и нищ.
Лишь бы чавкало в окопах
Ниже верха голенищ.

Пусть паёк – микстурой рвотной,
И ни охнуть, ни вздохнуть –
Лишь бы лентой пулемётной
Перекрещивало грудь.

Пусть наивные идеи
Не стыкуются с судьбой,
Лишь бы только не злодеи
Нас вели в смертельный бой!

Пусть гнетёт ремень винтовки
Тяжелей день ото дня –
На захватанной листовке –
Пара строчек – от меня!
* * *


Рецензии
Действительно:
"Лишь бы только не злодеи
Нас вели в смертельный бой!".
Очень выразительно!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   22.03.2009 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением. Марина.

Марина Владимировна Чекина   22.03.2009 23:33   Заявить о нарушении