Над Канадой, или Как технологи писали регламент

Посвящается технологам СГА
         
          Над Канадой небо сине,
          Меж берёз дожди косые.
          Так похоже на Россию,
          Только всё же не Россия...

            Александр Городницкий
            
Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
В TDE уснуть бы надо,
Да сотрудникам не спится.

Размножают документы
Под российские объекты -
Так похоже на проекты,
Только всё же не проекты.

Над Казанью, над Казанью,
Солнце красное восходит.
И с канадской диаграммы
Наш технолог глаз не сводит.

Результат его работы
Не нуждается в рекламе -
Так похоже на регламент,
Только всё же не регламент.

Над Таймыром, над Таймыром
Не взойдёт сегодня Солнце.
Наш Заказчик мирно дремлет
У замёрзшего оконца.

Заполярный стаж по КЗОТу
Пролетает беззаботно -
Так похоже на работу,
Только всё же не работа!

2003


Рецензии
О, и это стихотворение я не читала, Марсель! Хотя Саша прав, оно больше похоже на бардовскую песню из моей молодости...

Таня Дедич   26.08.2012 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Это пародия, написанная на потеху коллегам с прежней работы :) стих на производственную тему, спетый на корпоративе...

Марсель Шамсивалеев   27.08.2012 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.