моя любовь

Есть у меня внутри
Маленький сундучок.
Я в нем храню все то,
Что очень-очень люблю.
Там в небе плывут корабли
С запада на восток,
И в каждом из них капитан,
Преданный кораблю.

Есть в сундучке земля-
Такая же, как и у нас,
Только на той земле
Нет никогда войны.
Вместо войны - весна,
Полная всех прекрас.
И с этой моей земли
Другие видны миры.

Там на земле океан,
Волны, ветер, песок,
Фрукты любые растут
Прямо на берегу,
Верблюдов идет караван
С запада на восток,
А на краю земли
Горы стоят в снегу...

А недавно я встретил тебя,
И теперь у меня внутри
Солнце ярче горит,
Кружится вспять земля -
Бродит среди миров,
Места не находя,
Жизнь новорожденная -
МОЯ ЛЮБОВЬ.

(2006, поезд Хабаровск - Москва)


Рецензии