Самурай в гостях у гейши

Я принесу тебе усталость
В подушек алые шелка
И попрошу оставить малость
Любви на крыльях мотылька....
          
Катана в ножнах тишины,
Предчувствий чайных церемоний,
А я бамбуковые сны
Беру из губ твоих мелодий...
          
Заочарован веером души.
Лежу в коврах из светотений,
Что от пергамента стены
Зовут очнуться от молений...
             
Поклоны танца ослепляют
Луною белого лица,
А на душе снежинки тают
Суровой гордости бойца...
 
Мой путь Кендо не в харакири
Он на циновке предо мной,
Щебечет о любовном мире...
И это мой последний бой!


Рецензии
Много экжотических словей. Япония тиоа. Почему и нет. Но мне больше у гребенщикова понравилось . Просто. Вот самурай , а вот гейша. . .

Юрий Катин   05.04.2014 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.