Белое пламя

Вишни пылали пламенем неугасимо,
Белые искры падали под ноги людям.
Люди спешили и, пробегая мимо,
Тенью скользили в белом вишнёвом салюте.

Шёл с поднебесья голос волшебной флейты,
Гимн возрожденью пела влюблённым птица.
И ниспадали вишен цветущих шлейфы,
Солнце катилось в огненной колеснице.

Время исчезло, ночи пошли на убыль,
Белым огнём освещают потёмки вишни.
Соком пунцовым вишни окрасят губы,
Белое пламя угаснет в ночи неслышно.


Рецензии