Изменник

И вылез из мрака
На гладкие стены,
На свет побледневшей луны,
Граф тени и страха,
Соратник измены,
Слепой покровитель любви.
Фонарь погасил он
Движением ветра,
Два сердца взял в обе руки,
И ты попросила
Под стоном ответа
Не делать из хлеба муки.
Но граф не поверил.
В глазах обреченных
Читал он смятенье и боль.
Тебе он поведал
В мученьях таённых,
Что сердце сотрёт одного.
Тот спал как дитя
На кровавой перине,
И в миг охладел словно лёд.
На стены глядя,
Слышал волки завыли,
И сон, оказалось, не врёт.
Ты ж видела графа-
- В последний момент
Застыли ладонь и кулак.
Решенье оплакав,
Упала в колени,
А гость удалился во мрак.
К тебе подошли,
Вытираясь периной
И обняли левой рукой.
Сны сняться  плохие?
Скажи мне  какие?
И ляжем скорее в покой..


Рецензии