Если бы да если б

Если бы не ветер,
Было б всё спокойно,
Был бы мир на свете,
Не было бы больно.

Если бы не ливни,
Не было б и лужи,
Были б суше жизни,
Зонт бы был не нужен.

Если бы не солнце,
Не было б ожогов,
Было бы болотце
Из трясин, упрёков.

Если бы не горы,
Не сошла б лавина,
Не накрыла б домик,
Если б не низина.

Если бы не жизни,
Не было б смертей,
Были б чище мысли,
А дела – светлей.

Если бы да если б,
Что-то б точно было.
Рассуждай, хоть тресни,
Изменить – нет силы.


Рецензии