Золотые крылья

Я видел их,
Таких красивых и живых!
На небе среди гроз и молний
На крыльях золотых,
Быстрее и проворней,
Чем сокол и орёл.
И звонче любых нот.
Я видел в дождь ушел
Чудесный их полёт.
И танцевали в небе
На буром полотне
Под шум дождя и скрежет
Молний по земле.

А вскоре стало ясно,
И небо разошлось.
И я один остался,
И весь промок насквозь.
Ах, если бы на время
Я мог бы как и ты
Пускать в полёт на волю
Поросшие мечты..
Художникам бы красок
Хватило лишь на штрих.
С ума сойти так просто
От крыльев золотых.


Рецензии