Про поэтов и поэтесс шутка

Я все расскажу открыто - ведь был уговор таков,
Меня пригласили вы в гости, для написанья стихов,
Мы в вазу положим фрукты, в бокалы нальем бордо,
Вы будете мой Тургенев, а я для вас - Виардо

И в небо взлетят хореи, и к звездам взовьются ямбы,
И музы могли спуститься не к вам, не ко мне, а к нам бы,
Мы после бессонной ночи могли б подарить народу
Что создали нынче вместе - бессмертную нашу оду 

И в ваши слова поверив, пришла я к вам в гости ночью...
Я так о стихах мечтала, а вы о стихах не очень,
Хоть думала я о рифмах, в вы вот - не о словах...
И вас привлекали фрукты, те...- что у меня в кружевах

Меня посещали идеи, меня озаряли слоги...
Но вы придвигались ближе, и мне раздвигали ноги...
О да, вдохновенье пугливо, как призрак боится дня,
И в рифмы я так погрузилась, как вы погрузились в меня...

Вы что-то шептали сквозь зубы, звучало там слово "хрен",
Я думала: "Странно, может, к нему мне найти рефрен?"
Вы все тяжелей дышали, и все учащались движенья,
Мне был незнаком доныне ваш способ стихосложенья...

Вы юбки на мне сминали, все было тепло и мокро,
И музы сбежали стыдливо, не смея взглянуть к нам в окна,
Потом вы курили сигару, смеялись, острили не к месту,
Что, мол, не мешает в рифму - кончать научить поэтессу

А ода? Да эту оду вы в миг написали буквально!
Ее прочитали вы вслух мне, и ода была гениальна!
Цитирую вам я Блока - вы бурно хвалили чтицу,
Потом предложили игриво: "Испишем еще страницу? "

Пусть время прошло не мало, мы с вами давно расстались,
Но ваши уроки, маэстро, со мной навсегда остались...
Эх, нынче зажгу я свечи, расслаблюсь и вспомню про ЭТО...
Ведь я ожидаю в гости, на чай - молодого поэта.


Рецензии