Зареме Макиевой

Мои первые шаги в стихосложении:

        Зареме Макиевой.

Знаю, ты не любишь, когда врут,
Знаю, что не терпишь ты обмана.
Лести ты не любишь, когда лгут,
Лобызая нас слюной обмана.

Так порой устроен этот мир,
Ты сама прекрасно это знаешь.
Но твои глаза и этот взгляд,
Так меня пронзает и пронзает!
 
Прямо в душу смотришь ты ко мне,
Будто током бьёшь и проверяешь.
Хоть мужчина, всё же странно мне,
Выдержать твой взгляд, Ты понимаешь?

Я спокойно, как всегда смотрю,
Чувствую, какая ты - я знаю!
Я с тобой тихонько говорю,
Нет родная, ты того не знаешь!

Как всегда пронзительны  глаза,
Почему, задам  себе  вопросы?
И, догадываюсь, показалось мне,
Знаю всё, к чему твои расспросы.

Потому,  что  холодно  тебе,
Там, в тобою выдуманном мире.
Где нет фальши, лести и к себе,
Ты строга, даже одна в квартире.

Кажется тоска, не весел мир,
Но хочу  стихами  насыщаться.
Хочеться придти к тебе на пир,
И стихами, просто наслаждаться!

Буду веселить, как  мотылёк,
Прыгать, как ребёнок одной ножкой.
И смеяться,  ворошить песок,
Я побыть хочу с тобой немножко!

Озорством взглянут твои глаза,
Не рентгеном и ты не прикажешь.
Засмеёшься, глянешь, как всегда,
И доверчиво, по-детски ты мне скажешь:

"Знаешь Слава, ты такой смешной,
Ты развеселил" - махнёшь ладошкой.
"Посиди, прошу тебя, со мной,
Ведь устал, ну, посиди немножко..."
 
Я  пойму,  какой бываешь ты,
Ты бываешь милой,  мне  приятно.
Вот взглянуть бы мне в твои мечты, 
Уж не показалось,  непонятно!
20.03.2009г.
      Станислав Кравцов.


Рецензии
загадочность женщины притягивает....

Дочь Земли   12.04.2018 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.