Любила и ждала

Её поцеловал он чуть слегка,-
Лишь в щёчку, возле  губ, не боле,-
Потом ушёл. И больше никогда
Она  с ним не встречалась… в горе
Сама с собой и в радости одна,
И новых встреч ей вовсе не хотелось,
Его она любила и ждала,
А у него другая жизнь вертелась.

Но умирать пришёл он к ней
И всё, простив, она его впустила,
И нет, истории о верности грустней,
Чем эта,
                где так женщина любила.


             





НЕВЫСКАЗАННОЕ


А я ещё раз про любовь
Хочу сказать со смыслом строчку,
В банальной рифме слово «кровь»
Я говорю и ставлю точку.

Для тех, кто сразу не усёк
Всю глубину любовной темы
Другой  «шедевр» я изрёк,
Но для него уста все немы.


Рецензии