Элегия барокко

    Когда накинут
    Бархат ночи
    На белый мрамор
     Тела твоего,
      И лишь луна,
     И шёпот листьев
   Выдать хочет-
  Дыхание того,
  Кто затаясь,
   В тени платана -
    Узреть хотел
     Очарование
      Купанья,
       Но был замечен -
       Поднялся
      Лёгкий ветер
     Над водой...
    В очаровании
    Собой -
    Луна качалась
     Над рекой,
      Качалась ветка
       Над тропой,
       И белые цветы
       В траве,
       Как жемчуг
       На твоей
       Руке.

       1994


Рецензии