Буду!

Я буду жить!
Средь черных глаз врагов!
Назло дышать, назло служить
Запретам без оков!

Я буду пить!
Средь ртов поганых и злословных!
Себе без права буду лить,
Не говоря тостов притворных!

Я буду говорить!
Средь лжи и клеветы!
Удары правдой наносить!
Не лить, как многие, воды!

Я буду бить!
Когда считаю нужным!
Смеяться и шутить
По лицам наглым и не дружным!

Плевать я буду!
В приличья рамки!
Скандалить, сеять смуты!
Захватывать чужие замки!

Чужих любить!
Красивых и наивных!
Заносчивость и прыть-
-Там где другому нужно быть!

Я буду умирать!
Как заслужил!
И ложе мне не выбирать!
Зато я жил..


Рецензии