На балу...

Явилось мне видение небесной красоты,
Но не об этом думы постоянно.
Она согласна быть со мной на "Ты"
Что мне приятно, как это не странно.
Куда такие мысли заведут?
А не о том ли ангелы поют?

Мой долг святой - лежать у ваших ног.
Ребенок милый, кто же Вам откажет?
Я счастлив сам помочь и даже
В подарок вам дарю лукавый слог!!!

Мазурки легкой звуки фортепьяно,
Иль шелест бальный платьев с бахромой
Напоминает мне ваш голос неустанно,
В секунды робкие, крадущие покой.

Я ль снова тот, кому сегодня драться...
Под звоны шпаг метание страстей,
Но, Боже мой, как хочется признаться,
Что веер ваш страшнее всех смертей...

Тяжелый труд изображать мораль,
Когда душа на грудь ее стремится,
И сквозь лицо холодное, как сталь,
Мольбу читает юная девица...

20 марта 2009


Рецензии