Идиллия

ИДИЛЛИЯ

Читаю «Третий день «Декамерона»
и щёки пунцовеют от стыда…
За окнами плетутся из загона
на пастбище голодные стада.

«Декамерон» и звуки жизни рядом
сплетаются, как некая игра,
в моём жилье на пасеке за садом
поблизости от скотного двора.

С утра сегодня день весенний ярок;
прозрачный воздух свежестью пропах;
блестящие подойники доярок
отблескивают в солнечных лучах.

Два скотника, в навоз втыкая вилы,
со вкусом обсуждают Манькин зад…
Высокопарным словесам Нейфилы
сопутствует отборный русский мат.

По ходу Манька задаёт им взбучку
и обещает наломать бока…
Ветеринар ведёт коров на случку,
обстряпывая дело без быка.

В «Декамероне» дьявол начал плутни,
а юной даме ждать невмоготу…
Над пасекой кружат за маткой трутни,
спеша совокупиться на лету.

Чарует соловьиная рулада,
мычат телята, хлюпает моча…
Проходит жизнь… И мерный топот стада
сопровождает щёлканье бича.


Рецензии
Встречу с "Декамероном" я тоже никогда не забуду. Произошла она лет в 10, когда мама случайно прихватила меня в театр. При этом ни она, ни тем более я, ничего подобного не ожидали. Было очень весело. С теплом, Светлана.

Светлана Монахова   21.03.2009 15:04     Заявить о нарушении
Я смотрел спектакль (возможно тот же, что и вы) но уже после прочтения книги. И, конечно, малая часть произведения уже не производит "того" впечатления. Всего доброго. Пётр Прихожан

Пётр Прихожан   21.03.2009 17:57   Заявить о нарушении