Проснуться и лететь

Я сегодня бы хотел
Проснуться и лететь,
В вышине солнечной счастье людям пропеть,
Сил своих я точноб не жалел.

И вот лечу,
Махом растворяя облака,
Лишь счастье подарить хочу,
Осыпая золотом свысока.

И как приятно мне смотреть
На вашу огненную радость,
Мог бы долго еще петь,
Но вдруг почувствовал я слабость.

В тот миг роковой
Увидел черную тучу,с дьявольскою головой,
Хотел прорваться чрез эту яростную гущу,
Но покатился вниз,проиграв безжалостный бой.

Лежа на земле,увидел краем глаза,
Теже самые просторы,золотистые луга,
Но не вижу больше я сиянья алмаза,
Что дарил я свысока.


Только ясная природа
Отемнела без меня,
И странная дорога
Уносит вникуда.


Рецензии