Твоя Коломбина

Рвется в клочья бумажный февраль
Под хлыстом дрессировщицы ветра.
Пальцы путаясь, метят рояль
Смесью блюза с бесмыслицей пепла.
На экваторе вечно тепло.
Сны цветные для всех папуасов.
А у нас, в черно-белом кино
Непогоды - тоскливость сеансов.
Задержавшийся цирк Шапито
На февраль блеклый клеит афиши.
И Пьеро в черно-белом трико
Пахнет гримом и пишет мне вирши.
И уже никуда не сбежать,
Ноги сами идут по канату.
И бессонница станет решать
Ждать тебя или больше не надо.
А потом, как в приличном кино
Выйду замуж я за Арлекино.
Хэппи энд!... Цирк уедет и... всё!
На экватор...

Твоя Коломбина!


Рецензии
Сандра, кажется, цикл "Имена" станет одним из самых любимых!... вернусь и ещё не раз!...
удачного, непасмурного дня!

Ульяна Энск   06.11.2011 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.