Живот болит

                Живот болит.
      
Глухая ночь. Палата спит…
Кто ж мне диагноз уточнит?
То селезенка, то колит,
Печенка и панкреатит…
      Живот болит!
Я вспоминаю жизни ход:
Чужой кусок не лез мне в рот,
Елея я терпеть не мог,
Пилюль не подслащал, и вот –
    Болит живот!
Светает, и мне память мстит:
Глотал немало я обид,
К соленым шуточкам привык
И обещаньями был сыт –
     Живот болит !
Кто мудр, тот долго проживет,   
Мой друг! Запомни этот стих
Диэту жизни подберет,               
В диэте скромен будь и тих,
Все переварит без забот….               
 Не ешь соперников своих,
А вот и солнышко встает –
     не переваривая их.
     Болит живот!

  20.09.85 г.

http://lyla.ru


Рецензии