Как жаль, что не могу тебя обнять

Сегодня день рожденья у тебя
И я на Байковое мчусь тебя поздравить.
Как жаль, что ты не встретишь сам меня,
Но, это - исключение из правил!

Я принесу на кладбище цветы,
Присяду на скамейке у могилы...
Все рядом почерневшие кресты
Напомнят о загробной жизни, милый.

Любуясь фотографией твоей,
Которую дождями потрепало,
/Под сенью елей она выглядит мрачней/
Я вспоминаю с самого начала

Всю нашу с тобой прОжитую жизнь...
/И на глаза накатывают слезы/...
Я знаю, ты бы мне сказал: "Держись!
Слезами горю вряд ли ты поможешь!"

Я пробегусь по Памяти своей.
/В душе опять я не найду утехи/...
Как не хватает мне любви твоей!
Жаль, что не знаешь сына ты успехи!

И снова с болью остаюсь наедине,
И мысли вновь впиваются, как иглы.
Становится душе больней вдвойне,
Когда я слышу легендарных "EAGLES".

И сердце мое рвется на куски,
И настигает вновь меня агония
От безисходности, печали и тоски,
Когда звучит их песня "Кaliforniya"

И я опять налью себе вина,
И прикурю свечи огарком сигарету,
И богу помолюсь, хоть и грешна...
/Пусть даже ты твердил, что бога нету/.

И, как всегда ты оказался прав...
Я тоже перестала верить в бога
И чтить его Святой для всех Устав
/Видать мы грешные с тобою оба/.

/Пусть я в душе своей ношу Печаль/,
Я пережИла Страх, а с ним Тревогу.
И вдовьей жизни "черная вуаль"
Укажет мне всегда к тебе дорогу.

/Меня еще пока к себе не жди!
Я здесь нужна, чтоб жизни суть понять/.
Земля пусть пухом! И за все прости!
Как жаль, что не могу тебя обнять!


P.S. /Кто бы сказал, что я покойному тебе
      Все эти строки буду посвящать.
      Я б ни за что разлучнице-судьбе
      Не разрешила у меня тебя отнять!/


Рецензии
Потери любимых неизбывное горе.
Но они счастливы, так как уже обрели истину- мы же еще в пути.

Ева Рейсс   10.01.2010 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева. Вы правы... мы еще должны дойти до истины. Тяжело понять истину. Я как-то пыталась найти суть истины, не знаю сумела ли я передать ее в своем стихе. Проснулась как-то рано утром уже с готовым стихом. Такое впечатление, что писала не я, полюбопытствуйте:
http://www.stihi.ru/2009/02/05/510

Елена Гвай   10.01.2010 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.