Нищий

На своей поклаже перегруженной
Он сидел и подпевал скворцу.
День струился по весенним лужам
И -  его небритому лицу

Щурился на мир подслеповато,
И, поправив волосы культурно,
Доставал привычно виновато
Что-нибудь из грязно-черной урны.

И катилась мимо жизнь чужая,
Спрятавшись за авто-витражи,
Ехали, весны не замечая,
Хмурые, душевные бомжи.

Мы покрыты струпьями измен,
Язвами из горя и ошибок,
И по синим перекресткам вен
Бродят бляшки вражеских улыбок.

«Рисовку» проблем своих несем
За собой. И верим очень пылко,
Что однажды в жизни смысл найдем,
Будто…  недопитую бутылку.

В этом мире видно все не так,
Может кто-то  разберется свыше:
Кто из нас – богач, а кто – бедняк,
Кто – король, а кто – последний нищий.


Рецензии
Грустно, но к сожалению по теме...особенно понравилось "душевные бомжи" очень точно подмечено. С уважением, Наталия.

Наталия Филимонова   02.04.2009 13:19     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо. Признателен за внимание и оценку.

Николай Красногор   02.04.2009 13:23   Заявить о нарушении