Между небом и землёй

Глаза открываю и вижу я небо.
Оно голубое и солнцем согрето.
И дерева вижу зелёную крону;
Она не упасть даёт небосклону.
В нём стая скворцов устремилась в  полёт,
И кто их, и что их так быстро несёт?
Чтоб пищу найти им нужна высота,
В воздушном пространстве у них суета.

Я тоже хотел бы взлететь высоко,
Умчаться с земли далеко, далеко.
И мыслям парить я даю в небесах,
Но знак к возвращенью в земных голосах.
Вот куры кудахчут, петух зло орёт,
Не дал этим птицам Творец Наш полёт,
И в поисках корма они целый день;
Всё роются, ищут; им жить так не лень.

Как странно всё это в себе ощущаю,
Что частью натуры своей я летаю,
А частью другою я должен идти,
Чтоб хлеб свой насущный для дома найти.
Поэтому может мне так не легко,
Что я на земле, а в мечтах высоко,
И как успокоить мне рвущийся дух,
Чтоб сделать единое что-то из двух?


Рецензии
Очень жизненно и правдиво...
Парим душою высоко!..
И приЗЕМЛЯться нелегко...

Творческого процветания, Сергей!

Светлана Шиманская   22.03.2009 01:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вам творческих и житейских успехов!

Сергей Осень Иванов   22.03.2009 01:33   Заявить о нарушении