Лазурный берег - милое названье

Лазурный берег – милое названье.
Игла царапает заслушанный винил,
Прибой спешит с тобою на свиданье –
Коснулся ног, со вздохом отступил.

А где-то рядом новая пластинка...
Эдит Пиаф? Ну, да – Мирей Матье.
А ты стоишь, родная не блондинка,
А ты опять стоишь в морской воде

И ищешь в небе искренней лазури.
Пригоршню моря поднеси к губам –
Тебя французы подло обманули –
Лазури нет уже ни там, ни там.

Но у тебя есть я – такой далёкий
По переписке друг… или поэт?
Смотри, как я растягиваю строки…
Не говори мне, слышишь, слова: «Нет!».

20.03.2009


Рецензии