Размышления в дороге

Стук колёс по обочинам жизни,
И уносится прошлое вдаль.
Мчится поезд, стирая границы,
Притворяя неведомый край.

Мысли тают, сменяя друг друга,
Возвращая то в прошлые дни,
То зовя к дням, которые будут,
И, опять исчезая в ночи.

Вихрем всё в голове закружилось:
"Кто я? Где я? Зачем я живу?"-
А в ответ-стук колёс, и я следом
За тем стуком, не глядя, бегу.

От кого-то? А может от правды?
Может просто хочу забыть всё...
Но душа, что-то, рвётся обратно,
И нет сил заглушить её стон.

Нету сил, как и нету надежды
На счастливый и светлый конец.
Не вернуть беззаботных дней прежних,
Не вдохнуть аромат прошлых лет.

Только стук о железные рельсы.
Только горечь разлуки и боль
Где-то там, возле самого сердца,
Не дающая встретить покой.


Рецензии