В рассветный час

"Бога бойтесь, царя чтите"
I послание Петра

***

Взирает светлыми очами
На суд кровавый палача 
Русь-сирота,
За царскими плечами
Осталась без победного меча.

Монаршей власти ведал цену,
Знал, уготовано Ему
Вкусить и чашу зла, и плену -
Нести позор за всю страну.

Но ноша царская - по силам,
Пусть в немощи, но силен дух:
Душа благочестивая молила.
В рассветный час пропел петух.

Всю горечь памяти несёт земля
О том суде кровавом палача,
Как - от святого русского Царя
Без сожаленья отреклась страна!

Русь плачет покаянными слезами
Апостола Господнего Петра,
Во храмах каясь перед образами
Святого православного Царя.

19.03.2009


Рецензии