Однажды, отчаявшись

Однажды, отчаявшись, лодку толкнул я от берега,
где все, чем я так дорожил, оказалось потерянным.

Мне чайки кричали о чем-то простужено-жалобно,
я весла о камни сломал, но казалось, что мало мне,
и пенилось море, и волны ревели без устали,
и брызги летели повсюду солено-безвкусные.
я встал в полный рост в утлой лодке, ветрами терзаемый,
крича о судьбе невозможной, о диком отчаянье,
молясь всем на свете богам, проклиная всех дьяволов,
взывая к пучине, и к небу, и к звездам, что падали
в ревущую бездну, хвостами цепляясь за вымысел.
мне правду русалки к поверхности бережно вынесли.

С утра мою лодку прибило к пустующей пристани,
где все, чем я так дорожил, оказалось бессмысленным.


Рецензии