Пришвин

             ***

Пришвин




он был рожден в селе  Хрущево-Лёвшино
в семье тогда их стало семеро
но сумел пробится из толпы
и в жизни смог себя найти

он вскоре поступает в Ельцкую гимназию
но, был очислен он за грубые слова преподавателю
спустя года он станет единомышленником
ну, а потом, и другом пришвина


потом,он был в тюменском и рижском училищах студентом
а в годы первой мировой еще и фронтовым корреспондентом
приехал он из Риги к нам с дипломом
ну и с дипломом сделался в России агрономом


ну и потом при этом
что не является секретом
он был хорошим человеком
его читают век за веком


писал он для детей,произведенья о природе
его имеют ценность дневники,рассказы о народе
он гениальный был писатель
при том простой советский обыватель


Рецензии