Белый голубок

Лети отсюда, белый голубок,
Не пачкай крыльев в серых вешних лужах.
Лети, не опуская птичьих ног
На землю, чтоб не стало хуже.

Забрызгают, затопчут, подомнут,
Не обернутся, дальше ковыляя.
Мой ангел, ты не будешь белым тут,
Напрасно перья очищая.

Ты станешь сер, в подтаявшем снегу
Не отличим от городского брата.
Как будто ты у неба был в долгу,
Как будто эта грязь - расплата.

Ты не виновен тем, что посетил
Наш мир, но в нём пока не много света.
Лети отсюда, не запачкав крыл,
И возвращайся ближе к лету.


Рецензии