Стихи о стихах

Говорят,  что  стихи  бесполезны.
Говорят,  что  они  не  нужны.
Надо  жить  лишь  рассудком  железным,
И  реальностью  жить  мы  должны.
           Чтоб  стук  сердца  был  ровным  и  точным,
           Чтоб  холодной  была  голова.
           А  стихи  -  это  просто  лишь  строчки.
           А  стихи  -  это  просто  слова.
Но  стихи  превращаются  в  песни,
Эти  песни  ведут  за  собой.
Мы  без  страха  идём  в  неизвестность,
Как  солдаты  шли  с  песнями  в  бой.
           Но  бывает,  слова  убивают.
           Королей  низвергает  молва.
           Миллионы  людей  погибают
           За  красивые  просто  слова.
Чаще  слово  бывает  пустое,
А  порою  оно  как  печать.
Слово  может  вас  сделать  героем,
А  бывает  трудней  промолчать.


Рецензии
В поддержку темы:
http://www.stihi.ru/2007/11/14/1499
Наше почтение:

Карелин Олег   07.07.2010 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, прочёл Ваше.

Сергей Елесов   07.07.2010 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.